

Новости
Новые поступления из Фонда Михаила Прохорова (продолжение)
В библиотеку поступили также интересные литературоведческие издания. Роман Г. Николаева «Астапово» возвращает нас к началу прошлого века. Он рассказывает о последних днях жизни Льва Толстого, о причинах, заставивших его покинуть Ясную Поляну и превратиться в странника, окончившего дни на железнодорожной станции «Астапово». И хотя об астаповской трагедии написано много, автор написал оригинальное произведение, в котором кроме документальной достоверности есть и достоверность художественная.
Читая книгу Т. Вечорки (Толстой) «Детство Лермонтова», забываешь, что это художественное произведение, а не документальная история. Такова мощь ее убедительности... Надо невероятно любить и так чувствовать этого отчаянно одинокого ребенка, чтобы с таким состраданием написать историю первых лет его жизни. По прочтении этой повести, поэт Михаил Лермонтов становится абсолютно близок и понятен.
Книга Екатерины Боярской «Боярские. Петербургская династия» повествует о знаменитой семье петербуржцев, давших стране династию театральных актеров. К основному тексту прилагаются дневники, написанные в начале ХХ столетия одной из «прародительниц» семьи Боярских.
А книга талантливого актера и поэта В. Гафта «Красные фонари» является самым полным сборником его сочинений на сегодняшний день. В него вошли как известные стихотворения и эпиграммы, так и новые, никогда не публиковавшиеся.
На «Выставке новых поступлений из фонда М. Прохорова» вы найдете литературу и по психологии - Г. Штавеманн «Находчивость против упрямства», и по педагогике – К.Гросс – Ло «Родители без границ», и художественную литературу – Л. Титова «Записки ленинградской девчонки». А для любителей точных наук – это прекрасно иллюстрированная «Великая математика. От Пифагора до 57-мерных объектов. 250 основных вех в истории математики» выпускника Йельского университета К. Пиковера.
Уважаемые читатели! Посетите нашу библиотеку! Мы ждем Вас!